Sieg für die U13 und bittere Pillen für die U15

Während die U13er jubeln konnten, zumindest nach der Partie gegen SVE Hamburg, mussten die U15er zwei herbe Nackenschläge wegstecken. Im U13-Spiel klappte fast alles – Kombinationen, Verteidigung, gute Pässe und vor allem viele Tore: 4:11 endete die Partie, in der die Tetenbulls konstant überlegen waren. Tjure, Henning, Othman und Jan-Ole schossen schon in der ersten Hälfte 5 Tore und legten in Halbzeit zwei noch sechsmal nach. Assists kamen von Henning und Tjure. Leider konnte das
Team diese Leistung in der zweiten Partie gegen eine starke Wellingsbütteler Mannschaft nicht abrufen – die Hanseaten waren schlicht zu gut. Dennoch gelangen uns drei Tore: Edgar Niehus und Jona Crantz in der ersten Hälfte, Tjure in der zweiten, hier mit Vorlage von Edgar. Endstand 3:27.

Dennoch gingen unsere jungen Spieler*innen stolz nach Hause: Das Team ist stetig besser geworden, von Spieltag zu Spieltag, und hat richtig Lust, sich gemeinsam weiter nach oben zu kämpfen.

Etwas anders sah die Lage bei der U15 aus: die Niederlage gegen Barkelsby schmeckte bitter: die ersten 10 Minuten dominierten unsere Bulls, gingen mit 2:3 in Führung nach Toren von Jasper und Jan Michalski. Bis dahin hatten wir auch Niko Marggraf, den besten Barkelsbyer (und ehemaligen Tetenbüller), gut unter Kontrolle. Doch ab Minute 13 gelang das nicht mehr, und die zwei Barkelsbyer Stürmer Niko und Joost schossen ein Tor nach dem anderen, bis zum 9:3. Ab Minute 10 der 2. Halbzeit schüttelten sich unsere Spieler*innen und holten auf, aber am Ende reichte das nicht: Endstand 11:7. Unsere weiteren Tore schossen Lasse, Jan-Dirk und zweimal Jasper. Vorlagen von Lasse, Jasper,
Aaron und Mathilda. Doch wirklich hart wurde es in der zweiten Begegnung: Gegen Schwarzenbek gelang erstmal gar nichts, erst nach 6 Gegentoren schaffte es Lasse, den Ball im gegnerischen Netz zu versenken – Vorlage Jasper. Doch auch danach zappelte leider fast nur ein Netz: das Tetenbüller. Jan Michalski erzielte später ein 2:15, Jasper das 3:18, das auch den Endstand markierte.

Dennoch konnten die Tetenbulls Tabellenplatz 5 sicher halten, hinter Schenefeld und vor Hetlingen/Kölln-Reisiek. Somit ist bei 9 Teams noch offen, ob wir der Masterround zugeteilt werden oder der Challengeround – schauen wir mal…

Für unsere Jugendteams endet somit die Erste Hälfte der Spielsaison – reich an Erfahrungen, mit einigen Erfolgen und mit viel Elan für die anstehenden Aufgaben. Also erstmal frohe Weihnachten, schöne Ferien und auf eine gute Rückrunde!