Kämpferischer Auftritt der Herren zum Saisonende, schwerer Stand für die U13 und U15

Zum letzten Spiel der Saison spielen die Herren zuhause in Garding gegen die SG Bordesholm/Gaarden. Tabellensechster gegen -siebten.

Die Bulls haben mal wieder Startprobleme, bis der Motor läuft. Nach 1:0 durch Rihards (Assist Marten) erstmal Schlafpause bis zum 1:3 Rückstand… dann wieder Tor Rihards, Vorlage Marten, 8.Minute. Eine anschließende 2-Minuten-Überzahl kann nicht genutzt werden, stattdessen fällt 10 Sekunden später das 2:4. Dann ein herbes Einsteigen von Jannik – 2 Minuten strafsitzen. Aber auch die Gegner können das nicht nutzen. Stattdessen dann die nächste Bordesholmer Strafe. Powerplay von uns: Schöner Pass von Bastian auf Rune, der den Ball vom rechten Flügel in den Winkel versenkt – 3:4.

Und zum Abschluss des Drittels noch eine schöne Kombi: Rune auf Rihards 4:4.

Zweites Drittel Überzahl Tetenbüll/Hemmingstedt. Pass von Rihards von der Mitte direkt vors Bordesholmer Tor, Bastian locht ein – 5:4. Eine Minute später Freischlag: Kevin auf Harm – 6:4. Nächstes Tor: Rihards von der eigenen Hälfte im Alleingang nach vorne – cooler Abschluss 7:4. Dann Stockschlag durch Tomke, 2 Minuten Strafbank. Sechs Sekunden danach Unterzahltor Bastian, Vorlage Rihards. Kurz danach Penalty Marten 9:4. Aber dann bekommt Bordesholm einen Lauf und verkürzt bis zum Drittelende auf 10:8. Das dritte Drittel wurde ruppig mit diversen Strafen. Am Ende ein verdienter Sieg mit 13:10. Saisonabschluss leider dennoch auf Platz 7, Bordesholm konnte nicht mehr überholt werden.

Die U13er hatten ihren Saisonabschluss mit einem Heimspieltag. Erste Partie gegen Gettorf : Ein wirklich toller Start mit 4 Toren in Folge (Othman, Jannik, Jan-Ole, Henning). Aber dann wachten die Gettorfer doch noch auf und schlossen bis zum 4:3 auf. Noch zwei Tetenbüller Tore bis zur Pause – 6:3 (Edgar und Jan-Ole). Aber irgendwie war danach der Flow raus – in der zweiten Hälfte waren vor allem die Gettorfer am Zuge und überholten uns sogar bis zum 7:8 – in der letzten Minute glich Jan-Ole dann noch aus – also Verlängerung. Diese wurde leider nach dreieinhalb Minuten durch Gettorfer Sudden Death Tor beendet: 8:9 Niederlage – das schmeckt bitter, nach dem Start….

Und dass die letzte Partie (gegen starke Baltic Storms) ohne Chance auf Sieg war (Endergebnis 3:15 – Tore durch Henning und Tjure), war allen vorher bewusst. So rutschten unsere jungen Nachwuchs-Bulls doch noch ans Tabellenende…

Aber egal: zum Training kommen schon wieder über 25 junge Floorball-Fans mit Bock auf die nächste Saison – und dann wird „zurückgeschlagen“…😉💪

Und auch die U15 war wieder am Start – bereits am 9.März in Schenefeld. Die Tetenbulls hatten ja die Masterround erreicht und müssen hier folgerichtig gegen 4 besserplatzierte und spielstarke Teams bestehen. Das ist ein hartes Stück Arbeit, und es ist keine Schande, hier zu unterliegen. In der Challengeround wären die Bulls eher in der Favoritenrolle gewesen, aber man muss die Herausforderungen ja annehmen!

Wie auch immer: gegen Wesseln und Schwarzenbek wurde gekämpft, aber am Ende leider doch verloren (2:19 bzw. 3:16). Nun steht noch ein letzter Spieltag an: am 28.April ist Heimspieltag – gegen Schenefeld und Barkelsby. Die Fankurve ist zur Unterstützung gefragt!