U13: Heimspieltag mit Lerneffekt

Der erste Heimspieltag für die U13 – fast ausnahmslos Pioniere im Spielbetrieb unter Leitung von Oliver Hansen. Beim allerersten Spieltag vor drei Wochen in Heide gab es mächtig auf die Mütze, von ABC Wesseln und auch von Schenefeld.

Nun sollte es besser werden, doch die Gegner waren stark: Barkelsby trat gut organisiert auf mit einem überstarken Niko Marggraf (der seine Anfänge bei uns Tetenbulls hatte!) und schoss Tor um Tor zum Endstand von 25:1. Das Tor für uns schoss Jona Crantz.

Dennoch verlor das Team nicht die gute Laune – viele Szenen zeigten schon mehr Einsatzbereitschaft, Spielverständnis, Spielzüge als beim ersten Spieltag. Mit frischem Mut und Elan stürzten sich die Kids in die zweite Partie, gegen Baltic Storms. Lange blieb es beim 0:0, unser Team verteidigte viel besser als gegen Barkelsby und schloss auch häufiger mit Torschüssen ab, die allerdings vom Storms Torhüter pariert wurden.

Nach knapp 13 Minuten hatten die Storms nun doch einen Lauf und schossen ihr Team bis zur Pause mit 4 Toren in Führung. Nach einem 5:0 in Minute 1 blieb die zweite Halbzeit lange torlos, es wurde intensiv gefightet. Nach 7:0 in Minute 18 konnten unsere jungen Tetenbulls aber noch zweimal den Lochball ins Netz befördern: Jona Crantz ließ den Ball über die Baltic-Torlinie kullern und Jannik Jacobs schoss den Ball sehenswert im Alleingang in den linken oberen Winkel.

Fazit nach Spieltag 2: trotz brutaler Ergebnisse ist der Lerneffekt schon deutlich erkennbar, und der Elan sich zu entwickeln und verbessern maximal. Trotz Niederlagen und Tabellenkeller Teamgeist und tolle Eltern, die beim Spielsekretariat und bei der Cafeteria im Einsatz waren.