U13 steigert sich weiter – erster Sieg

Unser jüngstes Team im Spielbetrieb um Kapitän Jona Crantz holt auf – in Barkelsby gelang der erste Sieg nach starkem Kampf gegen Bordesholm – und das nach 1:3-Rückstand!

Nach einer Minute ging Bordesholm in Führung, 6 Minuten später gelang Tjure Fortmann nach schöner Kombination der Ausgleich (Vorlage Jona). Doch trotz Druck und guter Zweikämpfe blieb die Fortune erstmal auf Bordesholmer Seite: 1:3 Halbzeitstand nach einem unglücklichen Tetenbüller Eigentor und einem weiteren Bordesholmer Tor in letzter Minute der ersten Hälfte.

blank

Doch die Tetenbulls kamen besser aus der Pause und glichen schon nach weniger als zwei Minuten aus mit zwei schönen Toren von Jan-Ole Frey, einmal mit Assist von Jona. Nach fünf torlosen Minuten gab es einen Schlagabtausch: 3:4 Tor Bordesholm, dann 4:4 Tor Henning Kleis, dann 4:5, dann wieder Ausgleich 5:5 Jona Crantz, aufgelegt hatte Tjure Fortmann. In Minute 14 zappelt der Lochball dann zweimal erneut im Bordesholmer Tor – diesmal umgekehrte Kombi: Tjure Tor, Jona Assist – 7:5. Doch sieben Sekunden später wurde es nochmal spannend, nachdem Goalie Philip Jonas Peters hinter sich greifen musste. Doch die Bulls konnte in den letzten fünf umkämpften Minuten den 7:6- Sieg nach Hause bringen.

Anders verlief – erwartungsgemäß – die zweite Tetenbüller Partie – es ging ran gegen den starken ETV Hamburg. Trainer Oliver Hansen mit Co-Trainer Nick Hansen hatten die Spieler mental auf Kampf eingestellt : Immerhin sechs Minuten hielt der Widerstand der Bulls gegen die jungen Hanseaten – doch dann fiel doch das 1:0 für Hamburg. Trotz der Überlegenheit des Hamburger Teams fielen dennoch die deutlichen Fortschritte im Tetenbüller Team auf, im Vergleich zu den ersten Spieltagen. Es wurde der Ball erobert, kombiniert, gepasst, aufs Tor geschossen. Nichtsdestotrotz lautete der Halbzeitstand 6:1 für Hamburg – Henning Kleis schoss das zwischenzeitliche 5:1 für uns.

blank

In der zweiten Hälfte schwanden die Kräfte aber zunehmend, und Hamburg dominierte deutlich. Eine Tetenbüller Auszeit nach dem 11:1 rüttelte alle Spieler nochmal auf. Statt dem erhofften Gegentor gab es allerdings erstmal eine Strafe für Tjure wegen Stockschlag… doch in Unterzahl spielten Jan-Ole und Jona einen schönen schnellen Konter aus und erzielten das 11:2. Dennoch ging nun nichts mehr, Endstand 17:2 für ETV. Doch ganz klar voller Stolz über die Leistungssteigerung und den tollen Teamspirit ging es auf die Rückfahrt – mit viel Bock auf die kommenden Spiele.